Finisce qui al San Nicola. Il Bari porta a casa tre punti importanti e compie un altro passo nella strada verso la B: contro la Juve Stabia i biancorossi hanno disputato un ottimo primo tempo e sbloccato la gara al primo minuto della ripresa con Mirco Antenucci, salvo poi calare dal punto di vista fisico. Nella seconda frazione le azioni costruite sono state poche, ma gli uomini di Mignani non hanno rischiato nulla conquistando un successo pesante. Esplode la gioia dei tifosi, che cantano e inneggiano alla Serie B.

90' - Ottimo contropiede capitato fra i piedi di Simone Simeri, ma il numero nove si allarga troppo e spara sul portiere. Palla in calcio d'angolo

90' - Quattro di recupero

85' - Il numeri 5 Celiento esce sostituito da Pucino, dentro anche Bianco per D'Errico

84' - Si accascia Celiento che viene assistito dai medici, ma il numero cinque rientra poi regolarmente in campo

81' - Esce Antenucci fra gli applausi, entra Paponi. Negli ospiti fuori Stoppa e Donati, dentro Ceccarelli e Peluso

81' - Ospiti pericolosi in area di rigore, Della Pietra colpisce in rovesciata ma la palla esce di poco

80' - Poche occasioni per le due squadre, nessun pericolo ma la Juve Stabia prova ad alzare la testa a caccia del pareggio

76' - In questo momento Scavone ricopre il ruolo di mezzala, con D'Errico dietro le punte

75' - Doppio cambio nel Bari: entrano Simeri e Scavone, fuori Cheddira e Mallamo. Standing ovation per il numero undici, autore di un pregevole assist

73' - Cambio nella Juve Stabia: esce Eusepi, entra Evacuo

67' -  Da un po' di tempo la gara si è bloccata, con il Bari che mantiene il possesso senza riuscire ad affondare. Si scaldano diversi calciatori, ma ancora nessun cambio nei biancorossi

62' - Giallo per Mazzotta, intervenuto in ritardo a centrocampo

60' - Fase di stanca della gara, ma grande protagonista è la Curva Nord che canta a spron battuto per i calciatori

55' - Doppio cambio nella Juve Stabia: fuori Davi e Bentivenga, dentro Scaccabarozzi e Della Pietra

54' - Ci prova Antenucci dal limite dell'area, palla che termina alta

49' - D'Errico imbecca bene Cheddira, ma il pallone è leggermente lungo e viene controllato da Dini

Folgorante avvio di ripresa dei biancorossi, che trovano il gol alla prima occasione. Palla magica servita da Cheddira per il numero sette, che solo davanti al portiere infila Dini e firma l'1-0

46' - Mircoooooooo Antenucciiiiiiiiiiii, la sblocca il numero sette: Bari in vantaggio

46' - Comincia il secondo tempo, nessun cambio nei biancorossi

Finisce il primo tempo al San Nicola. I biancorossi, dopo due pericoli corsi ad inizio gara, hanno preso in mano il pallino del gioco scontrandosi però con il muro ospite. Dai piedi di D'Errico sono passate diverse occasioni pericolose, ma manca il guizzo per sbloccarla

45' - Un minuto di recupero

43' - Passano sempre dai piedi di D'Errico le occasioni pericolose del Bari. Maita ha fatto spiovere un pallone in area, Cheddira non riesce a colpire con la sfera che finisce tra i piedi del numero quattordici, che spara su Dini

40' - Prosegue il copione che ha caratterizzato tutta la gara. I biancorossi mantengono il palleggio, ma ad accezione delle verticalizzazioni di D'Errico manca il guizzo per sfondare il muro della Juve Stabia

36' - Pericoloso il Bari con Andrea D'Errico, che raccoglie un pallone che aveva attraversato tutta l'area di rigore. Salva Dini

30' - Calcio di punizione dalla destra, Celiento svetta ma la palla esce di poco

27' - Ci prova Maita dal limite dell'area, il tiro viene ribattuto dalla difesa

25' - I ritmi di gioco si sono abbassati, gara che scorre senza sussulti

20' - Ottima palla di D'Errico che pesca Cheddira in profondità, ma l'assistente alza la bandierina. L'attaccante è in fuorigioco

18' - Ci provano i biancorossi che recuperano il pallone a centrocampo e ripartono il contropiede, il tiro di Cheddira viene deviato

16' - Prima fase dell'incontro equilibrata. La Juve Stabia ha avuto subito due occasioni in avvio, poi i biancorossi hanno preso in mano le redini del palleggio, ma fanno fatica a sfondare contro la difesa ospite ben schierata

13' - Cartellino giallo per Davì a seguito di un fallo su D'Errico

9' - Bari pericoloso su una parapiglia in area di rigore. Ci provano prima Terranova e poi Antenucci, si salva la Juve Stabia con un miracolo di Dini

7' - Il Bari prova ad uscire con una lunga manovra avvolgente per provare a scardinare la chiusa retroguardia delle vespe. L'azione si conclude con un ottimo calcio di punizione

6' - Ancora occasione per gli ospiti con Bentivenga, blocca Polverino

5' - Ammonito Mallamo, che ferma fallosamente un contropiede della Juve Stabia

3' - Subito clamorosa palla gol sprecata dalla Juve Stabia: polverino non è perfetto in uscita su un calcio d'angolo, un difensore delle vespe calcia in area ma spara alto

1' - Fischio d'inizio al San Nicola, si parte

20.58 - Risuona l'inno al San Nicola, le squadre entrano in campo. Il clima di Bari offre una fresca serata primaverile, le condizioni migliori per giocare

Buonasera da Raffaele Digirolamo e benvenuti alla diretta testuale di Bari-Juve Stabia, gara in cui i biancorossi sono chiamati a dare continuità ai due importantissimi successi ottenuti contro Virtus Francavilla Catanzaro per riportare a sette i punti di distacco dai calabresi vittoriosi oggi con il Messina.

Le formazioni ufficiali:

Bari (4-3-1-2): Polverino; Celiento, Terranova, Gigliotti, Mazzotta; Maita, Maiello, D’Errico; Mallamo; Antenucci, Cheddira. All. Mignani

Panchina: Plitko, Bianco, Simeri, Botta, Lambiase, Misuraca, Pucino, Scavone, Rana, Daddario, Paponi

Juve Stabia (4-3-3): Dini, Donati, Troest, Caldore, Panico; Davì, Schiavi, Altobelli; Bentivegna, Stoppa, Eusepi. All. Novellino

Panchina: Russo, Peluso, Tonucci, Scaccabarozzi, De Silvestro, Dell'Orfanello, Erradi, Guarracino, Della Pietra, Esposito, Ceccarelli, Evacuo

Arbitro: Daniele Rutella di Enna

Assistenti: Giulio Basile di Chieti e Milos Tomasello Andulajevic di Messina

Sezione: I nostri LIVE / Data: Mer 16 marzo 2022 alle 21:00
Autore: Raffaele Digirolamo