Un Bari poco cinico fallisce l'opportunità di portarsi a quattro punti dalla Ternana, pareggiando fuori casa con il Palermo. Prestazione non troppo brillante per i biancorossi, che vengono raggiunti nel finale da Lucca dopo il vantaggio ottenuto allo scadere del primo tempo con D'Ursi. Giusto il pareggio, che esprime quanto visto in campo.

Fischio finale al Barbera. Termina uno ad uno

92' - Triplo cambio nel Bari: entrano Bianco, Simeri e Candellone. Fuori De Risio, Antenucci e Marras

90' - Cinque minuti di recupero

87' - Pareggio del Palermo. Gol di Lucca su calcio di punizione dalla distanza

80' - Ottima occasione per i biancorossi, con Maita che serve D'Orazio in proiezione offensiva. L'esterno arriva alla conclusione, ma la palla termina di poco al lato

77' - Brivido per il Bari: il Palermo segna il gol del pareggio con Saraniti che sfrutta un indecisione di Frattali. L'arbitro alza la bandierina, tutto fermo

75' - Entra Lollo per D'Ursi

74' - Grandissima occasione per il Bari, con D'Ursi lanciato in contropiede in superiorità numerica. Il numero undici aveva dicerse opzioni di passaggio, ma sceglie per la conclusione. Idea non felice, perché il tiro è debole e facilmente bloccabile da Pelagotti

72' - Doppio cambio nel Palermo, con Lancini che si fa male ed esce. Fuori anche Rauti, entrano Lucca e Valente

69' - Giallo per Odjer, intervenuto in scivolata per fermare un ottimo contropiede di Manuel Marras

65' - Buona azione per il Bari con Antenucci che cade in area, tutto regolare per l'arbitro

62' - Nel Palermo entra l'ex Floriano insieme a Silipo. Fuori Palazzi e Kanoute

61' - Buona azione di Marras, che recupera il pallone a metà campo e dialoga con Antenucci. Sfortunato il numero dieci, che scivola al momento della conclusione

60 ' -Cartellino giallo per Saraniti

58' - Occasione per Antenucci, con un calcio di punizione dalla trequarti. Palla che termina di poco alta sopra la porta di Pelagotti

54' - Problema fisico per Celiento, costretto ad uscire. Entra Semenzato, con Ciofani che arretra in difesa

51' - Il Bari prova ad accendersi con una conclusione dalla distanza di Marras: tiro che termina alto

48' - Ancora palermo pericoloso con Rauti dalla distanza. Bravissimo Frattali a distendersi e deviare in corner

47' - Clamorosa occasione per il Palermo. Luperini dimenticato completamente dalla difesa del Bari, palla che però temina alta

46' - Buon avvio di secondo tempo per il Bari, con Ciofani che si libera in area di rigore avversairia. Palla parata da Pelagotti

45' - Comincia la ripresa

45' - Finisce il primo tempo. Per larghi tratti della gara si è fatto preferire il Palermo, ma il Bari è stato sempre ordinato provando a colpire in contropiede: allo scadere una rete di D'Ursi ha premiato i biancorossi con una rete preziosissima

Azione che parte dalla fascia destra con Ciofani, poi Marras è bravo a liberarsi in area di rigore. Il tiro è deviato, ma D'Ursi sfrutta bene il rimpallo e batte Pelagotti

44' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARI. A SEGNO D'URSI

41' - Scossa Bari con un contropiede che poteva diventare pericoloso, ma l'azione biancorossa si infrange quando la difesa del Palermo si riorganizza. Alla fine ci prova Celiento dalla distanza ma il tiro è facilmente braccabile da Pelagotti

39' - Tanti errori per un Bari che fatica a rendersi pericoloso, attacco fino ad ora inesistente.

35' - Batte Rauti, il migliore fra i suoi. Palla che esce di poco

34' - Fallo di De Risio su Saraniti al limite dell'area. Punizione per il Palermo da zona pericolosa

30' - In ritardo l'intervento in scivolata di Mirco Antenucci: cartellino giallo per l'attaccante

29' - Palermo pericoloso ancora con un cross dalla sinistra. ottima chiusura di Ciofani, che stoppa Saraniti in area di rigore

25' - Primo cambio nel Palermo: fuori l'infortunato Marconi, entra Lancini che si sistemerà al centro della difesa. Non cambia nulla nel modulo

23' - Palazzi ci prova dalla distanza su una palla rimpallata dopo un cross che ha colpito Ciofani. Tiro che finisce lontanissimo dalla porta di Frattali. Poco dopo tentativo anche di Odjer, alto.

18'- Sfida equilibrata al Barbera, con le due squadre che si studiano. Le occasioni migliori le ha avute il Palermo con Rauti, ma poi i biancorossi hanno preso in mano il pallino del gioco

15 ' - Ottima occasione per il Bari, con Marras che si lancia in contropiede affrontando una difesa sguarnita. L'esterno scarica poi per D'Orazio, che non colpisce benissimo la sfera: palla che termina larga

11' - Buona azione manovrata del Bari, che porta D'Ursi a calciare da posizione non semplice. L'attaccante è caparbio nello strappare palla agli avversari in una situazione difficile, ma il tiro è facilmente bloccabile da Pelagotti

9' - Il Bari sta provando ora a prendere in mano le redini del gioco, anche se sono diversi gli errori commessi dalle due squadre

6' - Ancora Rauti, che colpisce di testa su traversone dalla destra. Il giocatore del Palermo svetta indisturbato in area, ma non riesce ad indirizzare verso la porta

4' - Prima vera occasione della gara, è del Palermo. Rauti elude bene la marcatura biancorossa ed arriva alla conclusione dalla distanza. Superlativo Frattali nel deviare in corner

3' - Maita ci prova dalla distanza su un passaggio di Antenucci, palla che termina alta

2' - È il Palermo a giocare il primo pallone della gara: l'azione dei sicilani però si conclude con un nulla di fatto

1' - Fischio d'inizio al Barbera, si comincia

14.57 - Le squadre scendono in campo, il Palermo userà una maglia celebrativa per i suoi centoventi anni di storia, con i colori biancoblu, i primi della storia del club

14.08 - Di seguito le formazioni ufficiali del match:

Palermo (4-3-3): Pelagotti; Accardi, Somma, Marconi, Crivello; Palazzi, Odjer, Luperini; Kanoute, Rauti, Saraniti

A disp.: Fallani, Doda, Floriano, Martin, Silipo, Santana, Lancini, Valente, Peretti, Lucca, Broh, Marong

All. R. Boscaglia

Bari (3-4-3): Frattali; Celiento, Sabbione, Di Cesare (c); Ciofani, Maita, De Risio, D'Orazio; Marras, Antenucci, D’Ursi

A disp.: Liso, Marfella, Perrotta, Bianco, Hamlili,Simeri, Corsinelli, Candellone, Lollo, Andreoni, Semenzato

All. G. Auteri

Vincere l'ultima partita dell'anno solare per passare il Natale a soli quattro punti di distacco dalla vetta: è questo l'obiettivo del Bari di Gaetano Auteri, che questo pomeriggio sarà in campo al Renzo Barbera di Palermo nella gara valevole per la diciassettesima giornata del campionato di Serie C. Una sfida ostica per i biancorossi, che servirà anche a confermare le buone sensazioni mostrate nelle ultime settimane.

Antenucci e compagni sono infatti reduci da un filotto di cinque risultati utili consecutivi e dalla convincente vittoria ottenuta contro l'Avellino: proseguire questa striscia battendo il Palermo è fondamentale, perché permetterebbe ad Antenucci e compagni di accorciare rispetto alla Ternana nel giorno di riposo delle Fere.

Come sempre TuttoBari.com fornirà la cronaca testuale del match.

Sezione: I nostri LIVE / Data: Mer 23 dicembre 2020 alle 16:00
Autore: Raffaele Digirolamo