Nella settimana del calcio provinciale si registrano gli importanti traguardi raggiunti da Monopoli Bitonto, che hanno centrato rispettivamente la qualificazione ai playoff e la matematica salvezza. Di seguito il nostro consueto report:

Serie C - Girone C

MONOPOLI -  Il Gabbiano è stato sconfitto, ma il 2-1 subito dagli uomini di Giacomo Ferrari contro il Pescara è abbastanza indolore: ad una giornata dalla fine della regular season, infatti, i pugliesi si sono assicurati la matematica del settimo posto, garantendosi dunque l'accesso ai play-off. Nel ko la compagine della provincia barese era anche passata in vantaggio, con una rete firmata da De Santis dopo dodici minuti, salvo poi subire la rimonta firmata da Lescano Brosco.

Serie D - Girone H

ALTAMURA - Vittoria importante per la compagine murgiana, che ha superato per 2-1 il Città di Fasano ed ha accorciato a due sole lunghezze il margine sul quinto posto (ultimo per l'accesso ai playoff), attualmente occupato dal Casarano. Decisivo è stato Croce, grande protagonista in questa stagione, che nel primo tempo ha sfruttato una palla non controllata dal portiere Ceka, raddoppiando poi con una bella realizzazione da fuori area.

GRAVINA - Vittoria pesantissima per la formazione murgiana, che superando il Francavilla per 2-1 ha fatto un passo avanti importante per evitare la retrocessione diretta: adesso i gialloblu sono in zona playout, a più sei sul penultimo posto e con quattro punti di ritardo dalla salvezza. Il meritato successo, confezionato da un gol su punizione firmato da Coppola e da una finalizzazione di Goretta, alimenta le speranze di mantenere la categoria. A tre giornate dalla fine, tutto è ancora possibile.

BITONTO - La formazione neroverde, invece, può già festeggiare: il pareggio ottenuto contro il Martina, infatti, regala ai pugliesi la matematica salvezza, al termine di una stagione tribolata, iniziata male ma proseguita in un continuo crescendo. L'1-1 finale è stato raggiunto proprio nei minuti finali della trasferta in terra brindisina, quando Palazzo ha eguagliato il gol dei padroni di casa firmato da Ancora.

MOLFETTA - Il pareggio ottenuto dai biancoverdi contro il Brindisi forse servirà poco in termini di classifica (la salvezza diretta dista quattro punti), ma sicuramente dà morale alla compagine della provincia barese, autore di un'ottima prestazione contro una delle squadre più forti del campionato. Gli uomini di Bartoli, passati in vantaggio nel primo tempo con un calcio di rigore realizzato da Kordic, sono stati poi raggiunti nella ripresa da Maltese.

Sezione: Il Calcio in Provincia / Data: Mar 18 aprile 2023 alle 21:00
Autore: Raffaele Digirolamo