Prosegue il buon momento del Monopoli, che ha battuto il Brindisi dando continuità al periodo positivo. Doppio impegno per le formazioni di Serie D, scese in campo sia domenica che nel turno infrasettimanale. Di seguito il nostro report:

Serie C - Girone C

MONOPOLI - Dopo un inizio stagione difficile, il Gabbiano sembra aver finalmente ingranato la marcia giusta: battendo il Brindisi, domenica scorsa, gli uomini di Tomei hanno infatti collezionato il terzo risultato utile consecutivo. A sbloccare la contesa è stato il solito Starita grazie a una bella conclusione dal limite dell'area, con un autogol di Cappelletti che è valso il raddoppio. Nicolao ha provato a riaprire la gara, ma una strepitosa chiusura di Fornasier nel finale ha negato ai brindisini il pareggio.

Serie D - Girone H

ALTAMURA - Nel doppio impegno settimanale, i murgiani hanno raccolto una sconfitta e una vittoria, ritrovandosi in seconda posizione a due lunghezze dal Città di Fasano capolista. Contro il Casarano, domenica scorsa, gli uomini di Giacomarro sono passati in svantaggio poco prima dell'intervallo a seguito di un autogol di Errico, per poi subire anche il 2-0 firmato dall'ex biancorosso Citro. Inutile il gol a tempo scaduto di Scardina.

Nel giorno di Ognissanti è arrivata invece una vittoria preziosissima sul campo di Angri: Molinaro e Bolognese hanno firmato infatti lo 0-2 finale. La classifica sorride e la città sogna, alla vigilia di un importante scontro diretto: domenica pomeriggio, infatti, allo stadio Tonino D'Angelo arriverà il Martina terzo in classifica.

BITONTO - Nella prima delle due gare disputate in settimana, la formazione di Valeriano Loseto ha finalmente trovato il successo. Il Gallipoli è stato superato con il risultato di 2-1, in rimonta dopo l'iniziale gol dei salentini su rigore. Prima Tedesco e poi Anaclerio hanno realizzato le marcature che sono valse i tre punti.

Nel turno infrasettimanale i neroverdi hanno invece chiuso lo scontro diretto contro il Manfredonia con il risultato di 2-2. A sbloccare la contesa è stato Tedesco su calcio di rigore, ma subito dopo i sipontini hanno alzato i giri del motore iniziando a creare pericoli, che a dieci minuti dallo scadere hanno portato alla marcatura con Achik. Calemme ha firmato poi il vantaggio del Manfredonia, mentre di Clemente, ancora una volta dagli undici metri, è stata la rete che ha fissato il risultato.

GRAVINA - Un solo punto in due gare per i gialloblu, che dopo il prezioso pareggio con il Martina (fra le prime della classe nel campionato) hanno incassato una sconfitta contro il Santa Maria Cilento. La prima delle due partite ha visto il Gravina passare due volte in vantaggio, prima con Ledesma e poi con un Da Silva particolarmente in forma, ma in entrambe le occasioni sono stati raggiunti.

Contro il Santa Maria Cilento sono stati invece i campani a meritare i tre punti, passando in vantaggio dopo soli sei minuti con Maiese. Il Gravina ha provato a reagire sfiorando il pari prima con Longo e poi con Da Silva, ma a inizio ripresa ha subito il raddoppio firmato da Catalano. Inutile la rete del definitivo 2-1, realizzata da Santoro.

Sezione: Il Calcio in Provincia / Data: Ven 03 novembre 2023 alle 08:00
Autore: Raffaele Digirolamo